Слагаемые успеха

Друзья мои! Сегодня я хотел бы поговорить о тех шагах, которые ведут к успеху в нашем бизнесе. О том, для чего мы пришли в нашу Компанию, какие хотим решить задачи и что нужно понять для решения этих задач.

Надо сказать, что при создании любой компании МЛМ её учредители закладывают цели и задачи компании, а, следовательно, задают вектор развития и движения компании.

Исходя из целей и задач, все компании можно разделить на следующие группы:
- Компании ориентированные на продажи (наличие наценки на продукцию для потребителей, соответственно скидка для дистрибьюторов; свои методы работы и обучения, обусловленные главной формой продвижения продукции – продажи);
- Склады (зачастую, Российские компании с большим ассортиментом продукции, малым нормативом, небольшой стоимостью продукции. Это, своего рода, потребительские кооперативы, где можно недорого купить неплохую продукцию и немного заработать);
- Компании Американского типа, нацеленные на бизнесНо и они очень разнятся между собой по возможности построения именно БИЗНЕСА, от которого в конечном итоге можно отойти и получать постоянный доход.

Компания 4Life Research – уникальное явление в этом ряду. Чем дольше я работаю, тем больше задаю себе вопрос: “Что лучше в нашей Компании? Уникальный, не имеющий аналогов, а следовательно и конкуренции, продукт, необходимый всем от младенцев до старцев преклонных лет? Или революционный компенсационный план? Который в 2004г. был признан лучшим в индустрии! И которому до сих пор нет равных!”.

Так что же даёт нам компенсационный план Компании? Какие возможности в нём заложены?

И дело не только в том, что учредители Компании оставляют себе менее 5% от доходов, а остальное отправляют на развитие науки, в производство и в бизнес (выплата в сеть 64%). Что при других равных условиях позволяет нашим дистрибьюторам зарабатывать в 1,5-2 раза больше чем в других американских компаниях, ни говоря уже обо всех других. А в том, что учтя все негативные моменты, которые были в прежних компаниях МЛМ, основатели 4Life при создании Компании заложили возможность для развития бизнеса сетевого маркетинга в его классическом варианте!
Здесь, даже имея небольшую структуру, можно зарабатывать очень приличные деньги (а это приводит к главному – созданию стабильного, саморазвивающегося бизнеса). И люди, которые начинают изучать именно возможности бизнеса, очень быстро понимают, что нашли настоящий клад!

Но, что бы воспользоваться возможностями компенсационного плана нужно каждому внутренне определиться – А зачем я сюда вообще пришел?:
- Попробовать продукт?;
- Подзаработать дополнительных денег?;
- Найти возможность кардинально изменить свою жизнь?
Для чего я здесь?

Что бы ответить на этот вопрос, надо от чего-то оттолкнуться. И лучше всего, во главу угла поставить свою МЕЧТУ! Это то, чего бы Вы хотели очень сильно достичь, но пока это неосуществимо. Что это может быть? Для кого-то - новая квартира, дом, машина, обучение детей, поездки в разные страны, обеспеченная безбедная старость, и т.д…. У каждого своё!

А теперь оцените – в том положении, в котором вы сейчас находитесь, можно достичь своей мечты? И если Вы приходите к выводу, что нет – тогда вам предоставляются другие возможности, в МЛМ. Но и тут есть разные пути. Самый простой (с которым, кстати, зачастую ошибочно и ассоциируют работу в МЛМ), это продажи. Да, это деньги сейчас. Но, в принципе, это та же зарплата – пока работаешь, имеешь. А если прекратил работать, или уехал в отпуск, или заболел? И возникает вопрос: т.е. в здравом уме и трезвой памяти вы и взаправду собираетесь остаток жизни жить на зарплату, а потом доживать на пенсию? 

Но если не этот, то тогда какой вариант?
Бизнес! И притом – бизнес МЛМ!
Определений бизнеса может быть очень много, но я всегда привожу такое (оно очень подходит для нашего вида деятельности): “Если тот вид деятельности, которым вы занимаетесь, приводит, в конечном результате, к получению пассивного дохода – то это БИЗНЕС, если нет, то это что угодно только не бизнес”.

Т.е., друзья мои, определившись с мечтой, нужно выбрать дорогу, по которой вы будете идти к осуществлению этой мечты. Т.е. необходимо выбрать ЦЕЛЬ!

И если Вы выбрали целью построение бизнеса, то мы всегда научим, поможем и подскажем , как это сделать! Присоединяясь к нашей команде, вы получаете готовую систему построения бизнеса, в которую вложен огромный практический опыт построения бизнеса в сетевом маркетинге. И использование этого опыта позволяет теперь каждому человеку, не зависимо от его образования, от образа жизни, предыдущего жизненного опыта, взять систему и построить свой собственный бизнес.

Ведь если посмотреть на бизнес МЛМ под другим углом, то что это такое – “Это система производственных отношений, в которой Вы стоите в вершине этой системы”. И не важно, сколько уровней находится “над вами”, если Вы начинаете выстраивать свою систему, вы встаёте наверху этой системы. Эта система производственных отношений сильно отличается от производственных отношений в “линейном” бизнесе, где правило: “Я начальник – ты дурак; Ты начальник – я дурак” никто не отменял.

При нашей системе, каждый участник заинтересован в результате как вышестоящих, так и нижестоящих (по структуре) – это командная работа. Любовь Алимова (Gold International Diamond 4Life) сравнивала наш бизнес с альпинизмом, где первый в связке прокладывает дорогу и ведёт за собой всю группу, а идущие следом страхуют впередиидущего и друг друга – действуя “в связке” – как одна команда!

Но здесь есть один интересный момент – если вы “подписались” в Компанию и занимаетесь только личными продажами, кем вы становитесь в этой системе? Да практически наёмным работником у вышестоящего спонсора. Он получает баллы только от вашего объёма, и большого интереса вы для него не представляете, а, следовательно, и времени он на вас тратить будет немного. Но как только вы начинаете строить свою структуру, начинаете строить свой бизнес, становитесь в вершине своей системы – Вы автоматически становитесь партнёром вашего спонсора. И он получается кровно заинтересован в развитии Вашей структуры и приложит все усилия для помощи Вам и обучения вашей структуры. А почему? Да потому, что по законам бизнеса, ваш спонсор будет несоизмеримо больше получать от вашей структуры и в рангах, и в деньгах, и в стабильности, чем от вас одного. Не зря же американский мультимиллионер, нефтяной магнат Поль Гетти так выразил сущность бизнеса: “Я лучше буду иметь 1% с усилий 100 человек, чем 100% со своих собственных усилий!”.

Но, что нужно для построения бизнеса? Нужна система построения бизнеса! 
А система включает в себя:
- и знание продукта;
- и знание компенсационного плана (маркетинг-плана). Как у нас говорят – незнание маркетинг-плана освобождает от получения денег;
- и знание системы ведения бизнеса;
- и самообразование.

Речь не идёт о “личностном росте”, я вообще не понимаю этот расхожий термин. Речь идёт о повышении профессионализма. В принципе, наш бизнес прост и легко дуплицируется. Сумма необходимых знаний невелика. Невелико и количество методов, подходов и форм работы. Но всем этим нужно овладеть! Информацию необходимо усвоить, пропустить через себя. Навыки действий следует отработать. Только тогда можно рассчитывать на успех.

Успех в этом бизнесе достигается только одним способом: сначала вы становитесь, затем вы делаете и, лишь затем имеете! И никак иначе! Имеется в виду, что Вы становитесь человеком, способным доносить до людей идею достижения свободной и достойной жизни, человеком, которого услышат и пойдут вместе с ним.

Суть нашего бизнеса – привлечение, обучение и организация людей. Обучение обучению. Мало обучить человека – нужно чтобы он смог обучить следующих людей! Можно сказать, – мы учим людей создавать свой частный бизнес. Это бизнес-консультирование. Вот к чему надо готовиться. Бизнес достаточно прост. Способ действий легко усваивается и воспроизводится. Есть конкретные и понятные шаги для достижения цели. Но, как к любой профессиональной деятельности, надо подготовиться.

Для продуктивной работы нам необходима система проведения бизнеса.
Разработав и применив целостную дуплицируемую систему, любой человек – скромный или общительный – может делать бизнес. Причина, по которой система так важна для вас, состоит в том, что облегчает получение пассивного дохода от вашей организации. Имея хорошо отлаженную систему, вы и ваше участие становитесь не такими важными для процесса. В ваше отсутствие система продолжает самостоятельно работать.

Наша компания предоставляет Вам совершенно дуплицируемую систему, т. е. систему “под ключ”. Вам остаётся только применять её с минимальными вариациями для спонсируемой вами линии.

На практике некоторое время у Вас будет получаться плохо. Ведь знать – это одно, а уметь – совсем другое. Пусть Вы знаете, как надо ездить на велосипеде, но, если Вы на него раньше никогда не садились, Вам понадобится определенное время, чтобы его освоить. Значит, к тому, что понадобиться время для овладения навыками – надо быть готовым. Только от интенсивности Вашей деятельности зависит, как скоро Вы их приобретёте.

Итак, слагаемые успеха:
- Мечта;
- Цель;
- Система;
- Самообразование.

Ничего сложного нет. Но возможности, которые открываются для заинтересованного человека – потрясающие!

И еще такая деталь. На стадии изучения и определения цели, идея достижения финансовой независимости через построение сетевой структуры нашему трезвому рассудку, нашему разуму очень даже нравиться, - он видит, что, в принципе это реально и достижимо. Но, на практике, натыкаясь на задачи, которые прежде не приходилось решать и, не видя способов их решения, наш разум пугается неизвестности и начинает тянуть нас назад, в зону комфорта, где ему всё понятно и всё предсказуемо. К этому надо быть готовым и относиться с иронией. Надо «объяснить» своему разуму, что нужно просто настойчиво искать решения новых задач – и они найдутся.

Выводы. 

1. В принципе, наш бизнес строится достаточно просто, но эту деятельность надо освоить на профессиональном уровне. 
2. Нужна ясная система работы, алгоритм эффективных шагов по построению бизнеса. Важно четко знать, что и кто, на каком этапе говорит и делает. 
3. Необходимо брать на себя всю ответственность за свой бизнес, за свою жизнь и видеть не проблемы, а пути их решения. 
4. Определив, что цель достижима, в принципе, надо просто отбросить сомнения и двигаться энергично в нужном направлении.
Вы сами удивитесь, какие пути достижения цели Вам будут открываться!


Веры и Удачи Вам! 
Успеха Вам с 4LIFE !



В. Дашков. Источник статьи.