О Трансфер факторе замолвлю словечко

Недавно я зашла на один  из сайтов, обожающих «разоблачать» Трансфер фактор. Было любопытно - что нибудь изменилось в тактике? Набор «доводов» стандартный: нет доказательств эффективности, распространяется по сетевому маркетингу, в США не узаконен и т.д. и т.п.  Я написала свой комментарий и привела ссылки на соответствующие официальные сайты, но толи я устала после работы, толи божий знак - мой текст не сохранился. Поэтому пишу на СВОЕМ сайте статью для тех, кто терзается сомнениями  по поводу Трансфер фактора.

О его эффективности с позиции доказательной медицины свидетельствуют соответствующие ПУБЛИКАЦИИ. Их около 70 и все они размещены в Интернете. Профессор Карбышева (Алтай) применяет Трансфер фактор при гепатитах В и С, описторхозе. Профессор Летифов (Ростов) применяет его у часто болеющих детей с хорошим результатом. Профессор Цой (Казахстан) получил отличные результаты у больных туберкулезом. Профессор Киселевский (Российский онкологический  центр им. Блохина,Москва) применяет Трансфер фактор у онкологических больных на фоне лучевой и химиотерапии. Профессор Чижов  получил отличные результаты в геронтологии. Мало доказательств? Есть еще с десяток фамилий уважаемых врачей в различных городах России, которые применяют Трансфер фактор в комплексном лечении или профилактике тех или иных заболеваний. И руководствуются они методическим письмом МЗ РФ от 2004г. Далее …

 

Да, существует спор между учеными по поводу эффективности трансфер факторов крови и молозива ( Кирпатрик, Хеннен, МакКосланд и т.д.) И это понятно – трансфер фактор крови является тактическим и служит для  ЛЕЧЕНИЯ  определенных болезней. Он и был выделен в 1949г. из крови пациента, переболевшего туберкулезом. Такиеспециализированные трансфер факторы получают из донорской крови или свиной крови. Они стоят очень дорого. Например: Аффинолейкин ( Россия) – около 2 тыс. долл., Лейконорм( Германия) – 4000 евр. В 1987г. Уилсон и Паддок обнаружили трансфер факторы в большом количестве в молозиве, в том числе и коровьем. Это базовые трансфер факторы или стратегические. Они  содержат информацию о работе иммунной системы, которая оттачивалась миллионы лет для выживания позвоночных. Фаденберг и Джефер в 1994 г. подтвердили, что « потенциал в лечении человеческих заболеваний трансфер фактором, выделенном из коровьего молозива, фантастический» и что «он не разрушается в желудочно-кишечном тракте».

 

Да, Трансфер фактор относится к БАД и распространяется по сетевому маркетингу. Компания 4Life research является производителем этого уникального продукта, имеет патент на его производство и это ее желание именно ТАК продвигать свой продукт. Другое дело, что мы в России не очень информированы о сетевом маркетинге и плюс существует масса( я подчеркиваю – масса) неверной информации о нем, которая вызывает негативную реакцию со стороны населения. Как говорится  в анекдоте – « секс и сетевой маркетинг не предлагать! ». В этом мы позади Планеты всей!

 

Вот еще некоторые факты. Продукты линии Трансфер факторов вошли в настольный справочник врача в США (2011 и 2012 г, Physician’s Desk Reference) – это придает вес продукту в научных кругах. А так же (критики! читайте внимательно) – Трансфер фактор из молозива коров признан безопасным (согласно документу «Generally Recognized as Safe» , изданному Администрацией США по Пище и Медикаментам - FDA) и разрешен 1980г к применению у человека.
К этому могу добавить, что препарат зарегистрирован и сертифицирован в России и еще 60 странах. Соучредитель компании 4Life research  Дэвид Лизонби является 26 лауреатом премии им. И.Н.Блохиной в области поиска природных иммунокорректоров и инновационных методов производства(2006г.) Убедительно? Я думаю, да! А вы как думаете?

Галина Мухопадова. Источник статьи

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0