Короновирус – как не допустить осложнений, отказа легких, и не попасть в реанимацию.

 

 COVID-19 вызывает атипичную пневмонию, при которой, в отличие от типичной больше действуют   клеточный иммунитет, а не антитела. Отказ легких и угрозу жизни вызывает не повреждение клеток вирусами, а запоздалый и поэтому чрезмерный иммунитет. Убивает иммунитет, а не вирус. Это называется ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром).

 

Вирус новый и всё зависит от скорости и точности его распознания иммунной системы, а не от её силы.Если вирус распознан быстро и правильно, то клетки специфического иммунитета, Т-киллеры и НК-клетки, как снайперы, прицельно уничтожают заражённые клетки, не задевая остальные.

 

Но если специфический иммунитет промедлил и вирус заразил слишком много клеток, то в действие вступают клетки неспецифического иммунитета – нейтрофилы, которые, как атомная бомба уничтожают всё «под ноль». При этом они разрушают альвеольно-капиллярные мембраны, альвеолы (воздушные пузырьки) легких наполняются кровью и легкое больше не способно работать – оно превращается в «губку», напитанную кровью. Не всегда спасает подключение к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких), а это очень тяжёлая процедура, реанимация, часто с трахеостомией, несколько дней.

 

Эта ситуация, на 8-9 день возникает, по разным данным, у 5-15% заболевших (в Ухане было 16%).

Вот почему власти готовят палаты реанимации с ИВЛ.

 

Вероятность запоздалого распознания вируса и чрезмерного иммунитета больше у людей старшего и пожилого возраста. Если заболеют все в семье, то вероятность попасть в реанимацию у них намного выше.

Существует только одно средство, рекомендованное Минзравом РФ способное помочь иммунной системе сработать быстро и правильно – Трансфер Факторы. (Методическое письмо Минздрава РФ от 30.07.2004 №14/231 «Иммунореабилитация при инфекционных и соматических заболеваниях с использованием трансфер факторов»

 

Все остальные иммунные средства (чеснок, имбирь и все растительные иммуномодуляторы ) способны сделать иммунитет сильнее, но никак не правильнее и быстрее. Как раз бездумное «укрепление иммунитета» может привести к его чрезмерному ответу.

 

Нельзя утверждать, что принимая Трансфер Факторы человек не заболеет COVID-19, но вероятность тяжёлых осложнений с попаданием в реанимацию будет сведена к минимуму.

 

 

Для профилактики заражения необходимо не меньше 2-х капсул Трай фактора и 1 капсулы Трай фактор плюс в день. Если заразился, максимально 4 капсулы Трай фактора и 6 капсул Трай фактор плюс. Потому что буквально за неделю либо разовьется ОРДС или нет. Хватит 1 банки Трай фактора и 1 банки Трай фактор плюс пожилому человеку, даже если заразился.

 

Статистика показывает, что заражаются все возрастные группы: дети, молодые люди, среднего и зрелого возраста. Организмы у всех разные и не всегда, даже у молодых процесс протекает без осложнений.